Название: Похмелье
Автор: Мирланда
Бета: нема...
Жанр: рассказ, ООС, вроде как юморРейтинг: почти детский
Фэн-дом: Trinity Blood
Персонажи: Андрей, Алесандро XVIII
Дисклеймер: персонажи не мои, а законного автора. А жаль, я бы от таких не отказалась…
От автора: Я его наконец-то довела до приемлемого состояния... И у Понтифика похмелье, даа^_^
читать дальше
Во Дворце Инквизиции была столовая. Даже две: одна для рядового состава братии, другая офицерская и вроде как элитная. Но они, как самые-самые главные и приближенные к главе инквизиции и самому кардиналу Ди Медичи, туда не ходили, питались стряпнёй сестры Симоны, ярой противницы казённой еды. И вкусно, и с достоинством, ибо ходить, пусть и в офицерский, общепит им было не комильфо. Но в этот день возникли проблемы: сестра Симона страдала похмельем у себя в лазарете и кормить голодных братьев завтраком не собиралась. Андрей, чей мозг был не отягощен знаниями об этом неприятном и суровом мире, поинтересовался у всезнающего начальства, что такое похмелье и почему оно мучает сестру Симону.
- Это когда у человека плохое настроение и его лучше не трогать, - пробурчал Вепрь, разглядывая свеженаваленые на его стол отчёты. Начавшийся натощак день не предвещал ничего хорошего, кроме геморроя от сиденья за бумагами. – А почему мучает…
- Потому что вчера у сестры были именины и она всю ночь пела грустные песни, - помог начальнику брат Матвей, добавив к макулатуре на столе того ещё несколько унылого вида папок. В награду за что (за пояснение и отчёты) получил не предвещающий ничего хорошего рык брата Петра. Хотя по мнению свидетелей разговора, фраза была наиболее корректным из всего того, что можно было ответить на детский вопрос.
Андрей честно попробовал понять, почему сестра Симона злилась на свои именины, но, не подозревающий о существовании тридцатилетия, мальчишка так ни к чему не пришел. Сам он именины любил, в этот день даже вечно холодная сестра Паула становилась добрее к нему, а уж про остальных и говорить нечего…
Решать проблему с завтраком вызвался брат Матвей, находящийся в неожиданно благодушном состоянии духа. С благословения начальства, стратег принялся за изготовление яичницы. Андрей был поставлен у холодильника подавать ингредиенты. Вот тут-то и выяснилось, что бывший наёмник не спал последние двое суток (первые полтора ваял отчёты, предвкушая предсмертные стоны начальника, не терпевшего бумажной работы, а в эту ночь слушал унылые песнопения именинницы). Поэтому руки брата вздрагивали, а глаза смотрели в разные стороны: ни одно яйцо из десятка разбить в сковороду он так и не сумел.
- А ну пошли все вон! – рычал стратег, замахиваясь ножом то ли на яйцо, то ли на не выдержавшего такого издевательства над едой брата Филиппа. Буквально на глазах мальчишки брат Матвей приобретал все признаки похмелья. На всякий случай, вспомнив слова начальника, Андрей из кухни смылся.
Завтракать пришлось изъятым совместно с братом Яковом у брата Филиппа фастфудом. Коротышка мгновенно заболел похмельем и принялся ворчать на бессовестных коллег. Перепуганный Андрей схоронился за невозмутимо мигающим красным видеосенсором братом-доспехом. Варфоломей, которого юный техник на правах закадычного друга называл просто Дуо, бродил рядом и пристально (киборгу казалось, что жалостливо) смотрел на завтракающих коллег, клянча у них подпитку для своей органической части. Киборг был послан к розетке, от чего тоже стал проявлять синдромы загадочной болезни.
«Эпидемия,» - решил Андрей и попытался спрятаться от неё у себя в мастерской. Не тут-то было. По внутренней связи маленький техник был немедленно вызван в кабинет сестры Паулы, куда его вызывали только в отсутствие начальника и только за большие провинности. Понурившись, Андрей побрёл обратно из полуподвала наверх. К счастью, проблема оказалась не в нём, а в сломавшемся принтере сестры. К несчастью, зам главы инквизиции тоже страдала похмельем и требовала немедленной починки агрегата. Пришлось стараться…
После починки принтера мальчик из Дворца Инквизиции буквально убежал. Странным похмельем заболел и начальник: Разрушитель озверел от отчётов до такого бешенства, что даже не орал на привлёкших его внимание подчинённых, а тихо шипел и плевался гадостями. А брат Яков так не вовремя уехал по каким-то делам загород, и защиты искать было не у кого....
Мальчик медленно прошелся по парку. Было пасмурно и сыро. Хотелось домой, в родную мастерскую, но почему-то идти туда было страшно. Настроение маленького техника резко упало. Он шел, загребая гравий дорожки форменными ботиками. Попробовал помолиться, но не помогло. Хотелось обеда. Хорошего, вкусного. И компота. А ещё лучше просто у сестры Симоны утащить горсточку сушеных яблок и сгрызть их вечером, пока Яков смотрит телевизор (инквизиторы телевизор не смотрели, ибо свежие новости они узнавали гораздо раньше репортёров, а остальное считалось недостойной псов Божьих ересью. Но с братом Яковом никто не спорил, ибо лечиться от проступившего на затылке носа не хотелось никому). Андрею стало себя жалко.
Появление из-за поворота сгорбленной фигуры, похожей на привидение, Андрей из-за душевных терзаний проворонил. Инквизитор и фигура столкнулись лбами. Андрей, шлёпнувшись на гравий, выдал несколько слов, подхваченных от брата Матвея. Значения их мальчишка не понимал, но они ему почему-то нравились. Так прошипишь парочку коротких слов, и чувствуешь себя совсем взрослым…
- Иииизвините… - только и ойкнула белая фигура. Андрей, поняв, что с его пятой точкой всё в порядке, поднял взгляд на нечаянного собеседника. «О Боже!...» - округлил глаза юный инквизитор, опознав в сбитом им человеке самого понтифика. Сам Андрей перед пугливым мальчишкой не благоговел, как многие обитатели Ватикана, но вот получить по непутёвой голове от начальства за столкновение с Папой– как раз плюнуть.
- Извините, - Андрей отполз на руках и ногах от насмерть перепуганного Святейшества и поднялся на ноги. Поклонился. Выпрямился. Украдкой отряхнул шорты. – Я… задумался…
Папа снова ойкнул и повторил манёвр техника. Дети несколько мгновений смотрели друг на друга, потом, как это бывает в юном возрасте, разговорились. Особенно этому способствовал появившийся на горизонте кардинал Ди Медичи, которого юный инквизитор определил как очередную жертву странной эпидемии, а понтифик – как свой конец.
- Братец всегда такой злой, - хлюпая носом, сокрушался Его Святейшество, схоронившись от старшего брата в тайном месте Андрея – маленькой пещерке в густых зарослях шиповника. – Он та-ак кричит…
- Это потому что у него похмелье, - авторитетно объявил Андрей и принялся рассказывать про таинственную болезнь. Папа слушал его, широко распахнув глаза, ибо знал он о жизни ещё меньше нового приятеля…
Смеркалось. Но понтифик так и не был найден, ни во дворце, ни в парке. Катерина, готовая скатиться в форменную истерику (ну куда мог уйти такой смирный мальчик, что его уже несколько часов не могут найти всеми АХ и Инквизицией?!), даже помирилась с братом, не менее неё обеспокоенным пропажей непутёвого мальчишки.
Его Святейшество нашелся сам. Понтифик вышел из парка прямо на брата и сестру. Выглядел наместник Божий плохо: бледный, исцарапанный, угрюмый, одежда грязная и рваная, словно мальчик пытался пробраться через заросли терновника.
- Алек, я так волновалась! – Катерина сразу кинулась обнимать брата. Франческо столь эмоционально радоваться не стал, самый главный ватиканский фанатик просто промолчал и хмурился, оценивая внешний вид братца.
- Ты в порядке? Боже, как ты выглядишь… Ты себя хорошо чувствуешь? – беспокойно спросила глава МИДа.
- Нет, - подумав, на последний вопрос Его Святейшество всё-таки ответил.
- Что с тобой? Ты ушибся? – старшая сестра тревожно заглянула в лицо мальчика.
- Нет. Просто у меня похмелье, - с достоинством объявил Папа.
Лица обоих кардиналов вытянулись от изумления и ужаса. По общему мнению сотрудников Инквизиции и АХ, присутствующих при этом событии, брат и сестра никогда не были ещё так похожи друг на друга и так едины в своих мыслях.
@темы: Андреас, Алессандро, Инквизиция, юмор, фанфикшен
Устами агнцев Господних... Здорово!
Тайо , спасибо ^_^
медкарта - великая вещь